itogi_plashkaИнформационный повод недели: «Встреча, которой нет»

На смену громким общественным конфликтам пришли яркие разоблачения. На этой неделе в ТОП самых обсуждаемых новостей вышло сообщение «КоммерсантЪ-Украина», который, ссылаясь на свои источники, сообщил, что глава Администрации Президента Андрей Клюев нанес визит заключенной Юлии Тимошенко.

«Собеседник» издания рассказал, что политики обсуждали пути выхода из сложившегося кризиса, а также объединение «Батькивщины» и ПР в Верховной Раде. В конце недели, во время интервью «Зеркалу недели», экс-премьер Юлия Тимошенко опровергла эти «слухи и сплетни» заявив:

 На следующий день, после того, как меня действительно посетит Андрей Клюев, Януковичу надо будет признать меня стороной переговоров. Вы хорошо понимаете, что для них это смертельно опасно».

1Многие поверили словам Юлии Владимировны, но не все. Новость о возможном сотрудничестве двух противоборствующих сил всколыхнула возбужденные умы. Горячие споры и дискуссии по этому поводу захватили популярные интернет ресурсы, где они ведутся и до сих пор.

 Герой недели: «Facebook для Первой леди»

Недавно в социальной сети Facebook появилась страничка Первой леди Людмилы Янукович.

2Стоит отметить, что официального подтверждения, что это станица супруги  Президента, нет, однако журналисты уже разглядели схожую стилистику высказываний Людмилы Янукович и написанных на ее странице постов, в частности, легендарные: «девоньки», «дорогие мои» и т. д.  После непродолжительного «тест-драйва», который продлился меньше суток, страницу закрыли «из-за жалоб пользователей», однако на этой неделе страница Людмилы Александровны вновь вернулась и уже успела порадовать завсегдатаев.

ларис

Наряду с Первой леди, звездой стала  администратор ее странички.  Так, некая Татьяна Голубева, не без помощи «высоких литературных оборотов», уже успела  рассказать «критикам-комментаторам» «куда им стоит отправится», а также вынести «последние китайское предупреждение» всем, кто «не предлагает ничего разумного», а несет на страницу Людмилы Александровны только «выкрики, тупые шутки и матерщину».

Скандал недели: «Чечетов в обертках»

4В День всех влюбленных члены Самообороны Майдана забросали депутата от Партии регионов Михаила Чечетова обертками от конфет. Инцидент произошел на углу улиц Институтской и Шелковичной.

Помимо «праздничного конфетти», нардепа сопровождали выкрики протестующих. Вместо привычных «Банду геть!» и «Зек», Михаилу Чечетову кричали «Ганьба», «Дирижер» и «Быдло».

Вскоре на помощь «регионалу» пришли командиры отряда Самообороны Майдана. Они вывели его из «оцепления» и провели нардепа за милицейский кордон на Шелковичной.

Бросок недели: “В рядах оппозиции зеленеет!”

5По доброй харьковской традиции, в бывшей украинской столице оппозиционеров встретили с зеленкой. Так, в среду, после встречи с Юлией Тимошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов подверглись атаке злоумышленников, которые “озеленили” обоих соратников экс-премьера.

Облить оппозиционеров попытались дважды – сначала в холе, а потом на выходе из больницы.

Одному из злоумышленников удалось скрыться, при этом он выбросил пакет, в котором находилось около 15 пузырьков зеленки и пластиковая бутылка с пульверизатором.

632-летнему мужчине, которого задержали вовремя инцидента, суд назначил наказание в виде 100 гривен штрафа. В этот раз “Фемида” немного продешевила, ведь  это на 19 гривен меньше, чем в случае с аналогичным нападением на Юрия Луценко.

Ляп недели: «Один на двоих – тяжелые трудобудни донецких журналистов»

В вечерних выпусках новостей донецкие телеканалы «Юнион» и «Донбасс» показали одинаковые сюжеты в поддержку «Беркута» и выдали их за свои. На видео журналистка рассказала про гуманитарную помощь спецподразделениям, а так же взяла интервью у бойцов.

На телекамеру они рассказывают о своей работе и о том, как защищают граждан и государственный строй. Первыми “близнецов” засек сайт “Новости Домбасса”, а с него новость разлетелась по всему интернету.

Сюжет телеканала «Донбасс»:


Сюжет телеканала «Юнион»:

Фото  недели: «Штурм по-Одесски»

 7Активисты Одесского Евромайдана устроили «штурм» городского совета. Евромайдановец в военной форме объявил наступление, и десятки единиц игрушечных танков, вертолетов и истребителей ринулись в бой.

 

Мария Дупак, Polittech.org