выборы2Регионалы заявляют о готовности обнародовать информацию о том, как Администрацией Президента использовался административный ресурс во время парламентских выборов в 2012 году. Об этом он сказал на заседании Рады, сообщают Українські новини.

«Если надо рассказать, откуда что взялось, как обеспечивались округа во время последних выборов, как из Администрации давались указания и давались деньги — расскажем, пришло время», — сказал депутат.

Шуфрич попросил председателя парламента Александра Турчинова не давать слова тем депутатам, которые делают необдуманные, провокативные заявления о последних событиях в стране, и заверил, что депутаты смогут разобраться с такими коллегами самостоятельно.

С призывами не нагнетать обстановку и воздерживаться от провокативных и истеричных заявлений в ходе заседания к депутатам обратились представители практически всех фракций и групп.

Выступление Шуфрича относительно предоставления Администрацией президента средств касалось прежде всего народного депутата Олега Ляшко, который перед этим с трибуны призвал пересмотреть вопрос о внеблоковом статусе Украины, а также денонсировать Харьковские соглашения о пребывании ЧФ РФ на территории Украины.

После этого депутат Николай Томенко обратился к председательствующему с просьбой выключить микрофон депутатам, которые «в эти чрезвычайно трудные времена произносят эмоциональные провокационные заявления, которые стимулируют раздор».

Как сообщалось, в 2012 бывший тогда премьер-министром Николай Азаров отрицал использование админресурса на выборах Рады.

29 октября 2012 миссия наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе высказала обеспокоенность тем, что во время избирательной кампании использовался административный ресурс.

Украинская правда