тигипко

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко хочет возглавить Партию регионов. Об этом он заявил в эфире «Громадського ТБ».

«Я с удовольствием возглавлю партию. Я не боюсь ответственности возглавить Партию регионов», — сказал политик, отметив, что готов взять негатив, связанный с этой политической силой, на себя.

Тигипко отметил, что подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в Президенты, не согласовав этот шаг ни с бизнесменом Ринатом Ахметовым, ни с Дмитрием Фирташем, ни с Сергеем Левочкиным.

В то же время политик сообщил, что надеется встретиться с Ахметовым в среду или четверг.

«Могу сказать, что сам профинансирую свою избирательную кампанию, как финансировал ее в 2009-м и 2010-м году. И очень хорошо было бы, чтобы Партия регионов поддержала. Я считаю, что у меня, судя по опросам, самые высокие рейтинги. А партия должна поддерживать самого рейтингового кандидата», — заявил Тигипко.

Он отметил, что не вышел из Партии регионов, «хотя было некое давление». «Я не выхожу из Партии регионов, и еще повоюю за Партию регионов на последнем съезде, если он состоится», — сказал депутат.

Тигипко заявил, что съезд политической силы должен был состояться 1 марта, но перенесен на 29 марта. «Три дня до сьезда. Никто не видит повестку дня. Никто не видит проекты решений. И съезд для нас немного странный, потому что делегатами на нем будут Янукович, Азаров… Потому что это продолжение съезда, который был», — сказал он.

В то же время политик выразил мнение, что ни бывший Президент Янукович, ни бывший премьер-министр Азаров на съезде присутствовать не будут.

Тигипко также отметил, что во время съезда будет предлагать свою кандидатуру на пост Президента, и добавил, что от Партии регионов будут и другие самовыдвиженцы, сообщает Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в Президенты как самовыдвиженец.

 Mignews