тимошенко1Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что она победит на выборах президента в мае. На пресс-конференции она пообещала, что выборы будут честными, без использования админресурса.

«Я думаю, что не будет никакого сетования на их проведение, на наличие фальсификаций и на любые другие неурядицы, которые всегда присутствовали на всех предыдущих президентских выборах в Украине. То есть (это будут) первые честные выборы», — сказала Тимошенко.

Эти выборы отличает от предыдущих выборов еще одна уникальная вещь: не будет, по сути, соревноваться пророссийская часть Украины и пророссийская политическая сила с прозападной, и не стоит вопрос «либо – либо». Мне кажется, что это такие выборы, когда однозначно выигрывает кто-то из демократических, проевропейских лидеров политического поля», — добавила она.

Тимошенко высказала готовность признать победителем кого-то из конкурентов:

«Я убеждена, если (выборы) выиграет Петр Порошенко, я – как человек, который хочет Украине добра – буду беречь единство демократических сил и буду поддерживать все реальные реформы и превращения в нашей стране».

Она убеждена, что у пророссийских политиков сейчас нет шансов: «Впервые кто бы не выиграл, это будет проевропейский, демократический политик».

Вместе с тем, Тимошенко убеждена, что победит именно она. Так, на вопрос, кого бы она предложила в премьер-министры в случае избрания ее президентом, лидер «Батькивщины» сказала:

«В случае моей победы – а точнее после моей победы – Арсений Яценюк будет занимать позицию премьер-министра… Когда страна нуждается не то, что в непопулярных, а просто в жестких, жестоких шагах для того, чтобы выжить финансово и экономически, я думаю, у него есть мужество такие шаги делать».

Из такого глубокого экономического и финансового заболевания, в каком нам оставили страну Янукович и Азаров, Украину надо будет долго выводить. С того уровня агрессии, которую демонстрирует Россия и которая отражается на всей нашей жизни, Украину придется выводить тяжело и долго. Но я думаю, что Арсений Яценюк справится с этой задачей», — добавила Тимошенко.

Как известно, на выборах 2010 года Тимошенко проиграла Виктору Януковичу.

Фото ЛигаБизнес, Украинская правда