березовец39939393Во второй тур президентских выборов 25 мая гарантированно выйдут представитель «Удара» Петр Порошенко и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Остальным кандидатам остается лишь бороться за почетное третье место. Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил политтехнолог Тарас Березовец.

Он также спрогнозировал, что эти политики сформируют в итоге власть и оппозицию.

Тот из кандидатов, который уступит во втором туре, он, скорее всего, возглавит оппозицию по отношению к новому президенту. Поэтому президенство Петра Порошенко будет означать, что Юлия Тимошенко возглавит антипорошенковскую оппозицию и, собственно, наоборот», — сказал Березовец.

Кроме того, он отметил, что оба кандидата в президенты выиграли от отказа Виталия Кличко баллотироваться на пост главы государства.

Что касается этой комбинации с Петром Порошенко и Виталием Кличко, безусловно, Петр Порошенко от этого выиграл, но так же точно свои бонусы получила и Юлия Тимошенко. Потому что электорат Виталия Кличко будет поделен между этими двумя кандидатами», — отметил он.

Напомним,  Центральная избирательная комиссия в понедельник, 31 марта, зарегистрировала кандидатами в президенты еще семь человек. В их числе Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

112.ua