пешкаЧто обещают избирателю участники президентской гонки, не вошедшие в первую пятерку лидеров рейтингов.
Запрет на торговлю землей, возобновление ядерного статуса, вступление в НАТО, национализация частных предприятий и государственный статус русского языка — пока Путин и его исполнители в Украине пытаются сорвать выборы, кандидаты в президенты, вне зависимости от своих шансов на победу, дают избирателям обещания на любой вкус.

Редакция ЛІГАБізнесІнформ определила ключевые тезисы из предвыборных программ кандидатов, которые, согласно последней социологии, не входят в число основных претендентов на президентский пост, однако имеют рейтинг выше статистической погрешности — Дмитрия Яроша, Петра Симоненко, Ольги Богомолец, Олега Ляшко иОлега Царева. Кто-то из них участвует в выборах с прицелом на будущее, кто-то — в интересах старших политических партнеров, выполняя техническую и контрпропагандистскую функцию.

Инфографика: Выборы-2014: что обещают Ярош, Симоненко, Богомолец, Ляшко и Царев
Напомним, выборы президента Украины состоятся 25 мая 2014 года.

Ранее ЛІГАБізнесІнформ опубликовала сравнительные характеристики программ самых рейтинговых кандидатов. Ознакомиться с тезисами программ Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко, Олега Тягнибока и Михаила Добкина можно здесь.