порохВ «Батькивщине» не видят юридических оснований для досрочных выборов ВР, вместе с тем существует перспектива расширения проправительственного большинства до 300 и более депутатов.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский*, передает Цензор.НЕТ.

Есть определенный общественный запрос на переизбрание ВР, но вместе с тем, если говорить юридическим языком, то юридических оснований для роспуска ВР и досрочных выборов нет, — отметил он. — Это возможно лишь при двух моментах: если распадется эта правительственная коалиция, или ВР в течение тридцати пленарных дней не соберется на свое заседание, что маловероятно».

В то же время, по словам Павловского, возможно переформатирование коалиции в парламенте.

«У меня есть информация о том, что есть такая тенденция, что сейчас готовится выход из Партии регионов достаточно большой группы народных депутатов, которые пытаются под нового президента присоединиться к проправительственному большинству», — рассказал политик.

«Оно может насчитывать более 300 человек. И тогда мы получим шанс, чтобы эта ВР в глазах людей, граждан Украины, хотя бы немного реабилитировалась, приняв историческое решение об изменениях в Конституцию», — цитирует депутата Gazeta.ua.

Цензор.нет