Джордж Буш-старший1Бывший президент США Джордж Буш-старший отмечает 12 июня 90-летие

Как передает «ИТАР-ТАСС», праздновать юбилей именинник будет в своем доме в городке Кеннебанкпорт в штате Мэн, где они с супругой Барабарой обычно проводят лето.

Как ожидается, поздравить 41-го президента США приедут около 200 человек. «Он очень польщен тем, что приедет так много людей. Он знает, что многим из них придется проделать для этого неблизкий путь», — рассказал представитель семьи бывшего главы Белого дома Джим Макграс.

По его словам, на празднике соберутся все пятеро детей Буша-старшего, в том числе 43-й президент США Джордж Буш-младший.

Напомним, в конце 2012 года Буш-старший провел почти два месяца в больнице из-за осложнений после бронхита. Он страдает болезнью Паркинсона и вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Между тем, как известно, он отметил свои 75-й, 80-й и 85-й дни рождения прыжками с парашюта, которые совершал в тандеме с профессиональными инструкторами.

Кроме того, по словам Макграса, экс-президент до сих пор очень любит ездить на моторной лодке по одному из озер в штате Мэн.

До недавнего времени Буш-старший продолжал активно путешествовать по миру. Так, в 2004 году он вместе с экс-президентом Биллом Клинтоном совершил турне по Юго-Восточной Азии, на которую обрушился разрушительный цунами. А в 2009 году он побывал в Берлине по случаю 20-й годовщины падения Берлинской стены.

Напомним, Джордж Буш-старший занимал пост президента США с 1989 по 1993 год. До этого он был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана (1981-1989 годы), конгрессменом, представителем США при ООН, спецпосланником США в Китае и директором ЦРУ.

В 2013 году 41-й президент США получил на день рождения весьма необычный подарок. Тысячи людей выложили для него в интернете фотографии, на которых они одеты в яркие носки. Дело в том, что в последние годы Буш-старший очень полюбил оригинальные цветные носки и часто стал появляться в них на разных мероприятиях, в том числе официальных. Так, в 2012 году на церемонию представления в Белом доме парадного портрета своего сына, Джорджа Буша-младшего, он прибыл в носках в красно-бело-синюю полоску. А в апреле 2013 года экс-глава Белого дома появился на открытии президентского центра Джорджа Буша-младшего в Далласе (штат Техас) в сером костюме, красном галстуке и носках ярко-розового цвета.

Комментарии