ObamaРасследование крушения Boeing 777 продолжается. Террористы в восточных регионах Украины, которые сбили самолет, продолжают получать поддержку от России. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая сегодня, 18 июля, в Белом доме.Он назвал катастрофу террористическим актом. 

«Путин — человек, который контролирует и несет максимальную ответственность за ситуацию на востоке Украины», — подчеркнул Обама. Он напомнил, что у президента России и ранее, и сейчас есть два варианта действий — продолжать снабжать сепаратистов оружием либо начать сотрудничество с украинским правительством, и он склоняется к первому варианту.

Обама уверен, что продолжающееся насилие в Украине возможно только при при условии поддержки России. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы поставки оружия и боевиков из РФ на территорию Украины прекратились.

Президент США сообщил, что в случае необходимости санкции против России будут расширены. «Экономика глобализирована, Россия — огромный рынок, но мы и наши европейские партнеры сделали все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние санкций на мировую экономику», — подчеркнул Барак Обама.

Напомним, президент США сообщил также, что на борту сбитого террористами Boeing 777 в Донецкой области погиб как минимум один гражданин США.