тимошенкоЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что в списке Батькивщины будет много молодых людей.

Об этом она сказала на встрече со студентами в рамках форума YES Ukraine-2014.

Мы первыми начали борьбу за молодежь в нашей команде. В нашем списке будет очень много молодых. Будут даже те, кто сидит в этом зале, но я не хочу называть фамилии», — сказала Тимошенко.

Съезд «Батькивщины» пройдет в ближайшее воскресенье.

Правда, Тимошенко призналась, что обновление произойдет не на 100%, а будет «сплав молодости и опыта».

Имена даже первой пятерки избирательного списка Тимошенко назвать отказалась.

Не я определяю, кто будет в списке, а съезд, — сказала Тимошенко «Украинской правде».

Также она заявила, что партия хочет ввести много молодых активистов в секретариат Верховной рады и в секретариат «Батькивщины» и призвала всех желающих записываться у ее помощника.

После двух революций в Украине все понимают, что никто не сможет жить как раньше», — заявил а также Тимошенко.

«Много программ существует, пакетов реформ, об этом много говорят, но ничего не меняется… Выборы проходят по старой системе и выборы проходят во время войны. Мы, наверное, единственная страна в мире, которая проводит выборы во время войны«, — добавила она.

Тимошенко говорила про войну на востоке Украины и про российскую агрессию. В частности, она подвергла сомнению и критике минские договоренности.

Минские договоренности — это очень и очень неоднозначный документ. Никто не понимает, что там на самом деле зашито, и никто публично это не обсуждает», — сказала Тимошенко.

Она отметила, что если минские договоренности приведут к созданию второго Приднестровья, но на территории Украины, то это абсолютно недопустимо.

Лидер «Батькивщины» пообещала, что во вторник в Верховной раде состоится непростой разговор по поводу того, что же Украина подписала.

Украинская правда