бунт44На незаконно оккупированном российскими войсками украинском полуострове Крым постепенно повышается градус недовольства населения.

Причем настолько, что пугать Кремль этим фактом вызвался один из лидеров местных сепаратистов, ранее всячески поддерживавший Россию, в прошлом «народный мэр» города Севастополя Алексей Чалый, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на by24.org. В своем интервью российскому ресурсу Lenta.ru он назвал взаимодействие новой власти с обществом «имитацией».

— Если нам в итоге не удастся сформировать по-настоящему эффективную исполнительную власть, которая будет настроена на реальное взаимодействие с населением, а не на имитацию такого взаимодействия, то для города Севастополя это будет очень плохо, — констатировал Алексей Чалый. — Опасаюсь, что плохо будет даже не в отдаленной перспективе. Согласно моим личным ощущениям, градус недовольства в обществе вскоре может стать опасным.

Разумеется, стоит сделать поправку на то, что Алексей Чалый немногим ранее не обнаружил себя в утвержденном генсоветом партии «Единая Россия» списке кандидатов на пост губернатора Севастополя, куда очень рассчитывал попасть. Больше не является секретом и его ранее подковерный конфликт с ныне действующим и.о. губернатора Сергеем Меняйло. Вероятно, с этим связано и недавнее телевизионное обращение Алексея Чалого к жителям Севастополя, в котором сепаратист проникновенно извинился перед ними «за то, что к власти в городе пришли совсем не те люди». 9 октября здесь пройдут губернаторские выборы, на которых бывшему «народному мэру» абсолютно ничего не светит — его кандидатура даже не была утверждена Москвой.

Однако и без личных проблем и разочарований Алексея Чалого у жителей Крыма более чем достаточно поводов для недовольства новой властью. Самое главное — в 2014 году оказался полностью сорванным курортный сезон, что лишило крымчан традиционного источника доходов.

Хваленые российские зарплаты и пенсии оказались такими же, как и украинские, а вот цены на отдельные товары и услуги выросли в разы. На полуострове пышным цветом расцвели типично российские коррупция и воровство. Кроме того,в Крыму периодически возникают перебои с различными продуктами питания и товарами первой необходимости, а электроэнергия взяла обыкновение часто отключаться. На этом фоне у населения все сильнее назревает разочарование в оккупационных властях.

Цензор.нет