фсбСлужба безопасности отчиталась о нейтрализации угрозы.

Служба безопасности Украины сорвала план Федеральной службы безопасности России по дестабилизации выборов. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

«Я сегодня могу констатировать, что антиукраинский план по срыву выборов и дестабилизации ситуации нами разрушен», — сказал Наливайченко.

Он добавил, что все террористические угрозы нейтрализованы, а «недобитки, которые оставались, будут задержаны».

Наливайченко сообщил об уничтожении двух серьезных террористических групп в Харькове и Харьковской области. По его словам обезврежены руководители двух групп — Сазонов и Погребняк. Один задержан, второй убит при задержании.

Кроме того, по словам Наливайченко, с 22 на 23 октября задержаны три опасные группы в Одессе.

 «В обеих группах есть задержанные, одна группа — 3 человека, вторая группа — под руководством Балбукова гражданина Украины. В рамках задержания третьей группы (руководил гражданин Украины Артюхов) вербовали наемников для диверсионной деятельности», — сообщил Наливайченко.

Он отметил, что одна из террористических групп, которая задержана в Мариуполе, совершала теракты возле блок постов возле Мариуполя.

«Каждая из этих групп управляется извне или на нашей территории. Каждая из этих групп не имеет ничего общего с теми областями, где они совершают теракты», — заявил Наливайченко.

Напомним, ранее в СНБО сообщили о подготовке провокаций и возможности терактов в день парламентских выборов 26 октября.

Левый берег