citatyЩелчок Коломойского                          

Коломойский может создать фракцию «на один щелчок», — заверил народный депутат Борис Филатов.

Верховная Рада против Майдана?

 «Я никогда и никому не позволю оскорблять светлые идеи Майдана. Потому что это основа нашей борьбы, и только та сила, которую ценой собственной жизни дали нам наши герои, заставляет нашу нацию двигаться вперед. Тем более, я не буду терпеть, когда мне будут бросать фразы: „Сядь на место. Здесь тебе не Майдан“», — объяснил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, почему затеял драку в ВР.

вести

Напомним, первая драка в украинском парламенте нового созыва началась после того, как спикер Владимир Гройсман отказался давать слово Владимиру Парасюку, заявив ему, «что тут не Майдан».

Не то праздновали 

«Страна обсуждает Верховную Раду и новый Кабмин. А обсуждать нужно совсем не это. А то, что украинские киборги в донецком аэропорту нанесли русскому спецназу самое унизительное, самое сокрушительное поражение за всю его историю.

смай

 

Такого не было ни в Афгане, ни в Чечне. Именно это, а не красные букеты в 150 роз новоназначенным министрам должно быть во всех телевизионных новостях. Вот так должна работать правильная пропаганда», —  написал политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в facebook.

Путин обиделся. Сильно

«В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никакого диалога, я уже об этом говорил.

Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело. Если говорить по-простому, по-народному, просто послали подальше», — поделился своей затаенной обидой президент России Владимир Путин с Федеральным Собранием.

Российская внешняя политика: больше лжи, больше ада

путлер

 

«Это не борьба за влияние. Это борьба за народ Украины и весь регион, вызванная необходимостью говорить правду о том, что происходит на месте. Мы наблюдаем невероятные масштабы российской пропаганды: по большей части откровенной лжи, но и невероятных искажений того, что происходит», — заявила на брифинге заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф.

Недостойное руководство

диктатура

 

«Раздали списки руководства комитетов Верховной Рады. Нашел с Павлом Ризаненко десять депутатов, предложенных на руководство, из числа тех, кто голосовал за диктаторские законы 16 января», — подсчитал депутат БПП Сергей Лещенко.

«Иностранные агенты» в украинском Кабмине

Яресько

«Я выросла в украинской семье в США, но уже более двадцати лет живу и работаю в Украине. Я с гордостью приму гражданство Украины, потому что она всегда в моем сердце, в моей работе и моей семье.

Я благодарна за возможность служить народу Украины», — заявила новоизбранный министр финансов Украины Наталия Яресько, после своего назначения.

«Fuck corruption»

bereza

«Итак, финал антикоррупционной одиссеи. Теперь я заместитель главы комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Сегодня первое заседание комитета. Надеюсь и верю, что с помощью этого рычага нам удастся поменять ситуацию в стране. Не сразу, тяжело, через сопротивление «старой гвардии» и новых «любих друзів», через вопли и крики, но мы разорвем эту коррупционную машину. Потому, что или коррупция будет повержена или Украина проиграет.

А у нас права на поражение нет! Да и команда у нас такая, что можно и горы свернуть. Егор Соболев, Сергей  Лещенко,  Владимир Парасюк , Дмитрий Добродомов. Так что слоган «Fuck corruption» теперь можно и нужно реализовывать», — убежден народный депутат от Правого Сектора, Борислав Береза.

Люстрируем мусор правильно

чепино

«Когда пишите «сортировка мусора «, то уточняйте, что вы имеете в виду — » бутылки и пакеты по разным ящикам «,  или люстрацию в МВД», — тонко подметил известный украинский блогер, а теперь – народный депутат Виталий Чепинога.

 

Анна Макота, Polittech.org