Юрие ЛянкэПредседатель либерально-демократической партии Молдавии Владимир Филат заявил, что возглавляемая им политсила выдвигает на пост премьер-министра Юрие Лянкэ. Об этом политик сообщил после консультаций с президентом Николае Тимофти по вопросу формирования правительства.

«Мы проконсультировались с президентом, обсудили с ним кандидатуру премьер-министра. Мы постараемся получить минимум 51 голос за нашего кандидата. Уверяю вас, что у нас будет правительство в самое ближайшее время», – сказал Филат журналистам.

По его словам, ЛДПМ не проводила переговоры с партией коммунистов по вопросу кандидатуры премьер министра, передаетИА «Новости-Молдова». Филат подчеркнул, что у его партии есть соглашения с демократической партией, с которой и было проведено обсуждение по данному вопросу.

Кандидатуру премьер-министра должен утвердить президент страны, после чего кандидат на это пост должен в течение последующих 15 дней представить парламенту проект состава Кабинета министров и план его деятельности.

Росбалт