ЕСВ связи с этим глава польского правительства призывает лидеров ЕС разработать соответствующий план.

Лидеры Евросоюза, в частности Германия и Франция, должны дать ответ на вопрос, что будет, если санкции против России окажутся неэффективными и эскалация конфликта в Украине продолжится.

Такое убеждение выразил премьер-министр Польши Ева Копач перед встречей с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на польское издание Deon.pl.

Продление санкций до сентября и расширение черного списка — это одно. Мои разговоры с президентом (Олландом — ред.) будут также касаться того, что нам надо подумать и быть готовыми на случай, если, несмотря на санкции, которые были предложены и рекомендованы главами МИД… в дальнейшем будет продолжаться эскалация военных действий на востоке Украины», — сказала она.

«На мой взгляд, государства Евросоюза, в частности, лидеры ЕС, Польша, Франция, Германия, должны дать ответ на вопрос, что дальше«, — добавила Копач.

Копач также отметила, что странам Евросоюза надо оценить, «на каком этапе» (конфликта — ред.) ЕС готов к дальнейшим действиям и насколько серьезные действия это могут быть.

ЕС одобрил решение расширить санкции против России вечером 29 января.

ZN.ua