Энрике Пенья НьетоНьето напомнил мексиканцам, что обещал «оставаться открытым и подотчетным».

Президент Мексики Энрике Пенья Ньетопотребовал провести в отношении себя расследование о наличии возможного конфликта бизнес-интересов.

Об этом пишет мексиканское издание La Jornada.

Глава государства поручил это расследование новому министру по вопросам государственной службы Вирхилио Мартинесу (Virgilio Martínez) при его назначении на должность.

В частности, Ньето предложил проверить операции по купле-продаже резиденций своей жены Анжелики Ривера (Angélica Rivera) и министра финансов страны Луиса Видегарая (Luis Videgaray). В мексиканских СМИ утверждалось, что фирмы супруги президента получали выгодные контракты от государственных ведомств Мексики, а взамен оказывали им услуги по оформлению и перепродаже недвижимости.

Ньето напомнил о своих обещаниях «оставаться открытым и подотчетным». Вместе с тем он посетовал, что у политиков нет надежных инструментов для выявления конфликта интересов. По мнению мексиканского президента, Мартинес должен создать особую экспертную комиссию. Эксперты подведут итоги инициированного президентом расследования.

Левый берег