пайэттПосол США в Украине Джефри Пайетт винит президента России Владимира Путина в срыве Минских договоренностей и нежелании прекратить войну. Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

«Мы знаем, что регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцево, в военных действиях, которые происходили уже после того, как Минское соглашение должно было вступить в силу. Россия поставила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря, с момента тишины, в том числе и те, которые использовались в атаке на Дебальцево», — сказал посол.

Также, по его словам, у США есть доказательства того, что террористами в Донбассе руководят российские генералы.

«Мы считаем, что российские генералы принимают участие в конфликте на Донбассе, и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе. Мы знаем, что Россия использует современные электронные системы наведения ракет класса «земля-воздух», — подчеркнул Джефри Пайетт.

По словам посла, конфликт можно остановить одним звонком Путина. «Этот конфликт может остановить один телефонный звонок — звонок президента Путина», — подчеркнул посол.

Напомним, 27 февраля члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит представили на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине в размере $1 млрд, в том числе, поставками различного оружия.