мари22Европарламент расследует возможность финансовых махинаций со стороны представителей французской ультраправой партии «Национальный фронт». Документы для начала расследования в бюро по противодействию мошенничеству направил лично председатель Европарламента Мартин Шульц. Он также требует расследования от французской прокуратуры, сообщаетУкраинская правда со ссылкой на Le Monde.

Дела касаются 20 помощников европарламентариев от партии «Национальный фронт», которая входит в негласное объединение «друзья Путина» и не скрывает финансирование от Кремля. Некоторые из помощников занимают стратегические позиции, в частности, являются специальными советниками Марин Ле Пен — председателя партии.

Европарламент нашел нарушения в исполнении требований относительно оплаты труда помощников.  Каждому из них запрещено заниматься любой деятельность, не соответствующей основной работе помощника депутата, однако помощников французских националистов подозревают в одновременной работе на Европарламент и партийные структуры.

Ущерб от такой деятельности может составить 7,5 млн евро.

m.inforesist.org