вирусКрупнейшая в мире студия дизайна Pentagram создала новую кампанию под названием «Я ставлю крест», чтобы привлечь внимание к плохой явке на выборах в Великобритании со стороны молодежи. Только 65 процентов британцев проголосовали на прошедших выборах, и среди не голосовавших большинство составили молодые люди, пишет The Quartz

Компания вдохновилась успехом в соцсетях красного знака равенства Human Rights и призвала людей ставить букву «Х» в качестве аватара в соцсетях. Таким образом пользователи могут выразить свое отношении к апатии избирателей. В Pentagram свое решение называют улучшенной виртуальной версией наклейки «Я проголосовал», которая используется на американских выборах.

Сотрудник Pentagram Нареш Рамчандани рассказал, что на предстоящих британских парламентских выборах наблюдается отсутствие вовлеченности, которое может быть очень опасным. Компания разработала более 90 вариаций логотипа «Х». «Мы не хотели просто сделать один логотип — мы все разные, и каждый из нас имеет право голоса», — объяснила партнер компании Марина Уиллер, которая возглавляет команду разработчиков вместе с Рамчандани. «Мы сыты по горло людьми, которые диктуют нам, что делать», — добавила Уиллер.

Нью-Йоркский офис Pentagram также создал логотип, основанный на букве «О», для кампании Барака Обамы и букву «Н» для кандидата на предстоящих президентских выборах в США Хиллари Клинтон. Логотип Клинтон символизирует движение уверенного в себе и в своей команде кандидата.

7 мая состоятся выборы состава нижней палаты парламента — Палаты общин. Верхняя палата, Палата лордов, не избирается, и места в ней пожизненные. До 1999 года эти места передавались только по наследству.

Основными претендентами на место главы парламента считаются действующий премьер от консерваторов Дэвид Кэмерон и лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд. Сильными соперниками также считаются националисты Партии независимости Соединенного Королевства во главе с Найджелом Фаражем, либеральные демократы Ника Клегга и «зеленые» с их лидером Натали Беннетт.

Сноб