ДейнегоУсловием проведения выборов в так называемых «Луганской и Донецкой народных республиках» является внесение изменений в законодательство Украины.

Об этом заявил «уполномоченный «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего, сообщает «Луганский информационный центр».

«Сначала нужно создать в Украине законодательное поле, согласованное с представителями Луганска и Донецка, в котором эти выборы могут быть вообще возможны», — заявил он.

По мнению террориста, заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что предоставление Донбассу «особого статуса» возможно только после проведения там выборов в соответствии с украинским законодательством, противоречит целому ряду пунктов Минских договоренностей. Дейнего сообщил, что в украинском законодательстве должна быть прописана возможность проведения выборов в отдельных районах.

Отсюда и возникают наши проекты закона о выборах и изменений в Конституцию Украины, которые должны быть приняты согласованно с представителями «ЛНР» и «ДНР», — подчеркнул он.

Кроме того, по мнению «уполномоченного», перед проведением выборов должен заработать закон «Об особом статусе» Донбасса, который фактически был заблокирован после внесенных в него киевскими властями поправок. Дейнего отметил, что «особые территории» должны были быть определены «еще к 14 марта».

Существующая линия разграничения и ее общие очертания четко эти территории не обозначают», — сказал он.

Как сообщал «Обозреватель», ранее источник, близкий к украинской части Трехсторонней контактной группы отмечал, что в деятельности террористов Донбасса в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы прослеживаются намерения сорвать рабочий процесс.

Обозреватель