хасанИзраильские силы безопасности в ночь на вторник арестовали лидера палестинского исламистского движения ХАМАС Хасана Юсуфа в деревне Бейтуния близ Рамаллы на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

«Лидеры ХАМАС не могут рассчитывать, что они смогут беспрепятственно поощрять акты террора и пропагандировать насилие, не выходя из своих гостиных или из мечетей.

Если поощряешь, продвигаешь и воспеваешь гибель невиновных, израильская армия будет действовать быстро, чтобы сдержать подстрекательство и ненависть, которые подрывают безопасность и благополучие очень многих — как израильтян, так и палестинцев», — заявил официальный представитель Армии оборон Израиля Питер Лернер.

Армейская пресс-служба указывает, что Юсеф — «житель Рамаллы, который является лидером террористической организации ХАМАС на Западном берегу реки Иордан». Как утверждается, Юсуф активно подстрекал и публично поощрял и воспевал исполнение терактов против израильтян.

Юсеф уже много раз задерживался израильскими солдатами и отбывал сроки в тюрьмах, добавили в армейской пресс-службе.


Напомним, на протяжении последних трех недель многие израильтяне подверглись нападению со стороны палестинцев. Отношения израильтян и палестинцев обострилась в сентябре на фоне столкновений возле Храмовой горы в Иерусалиме, а также на Западном берегу и возле границы с Сектором Газа.

На сегодняшний день обстановка в зоне палестино-израильского противостояния остается напряженной, хотя количество нападений и столкновений сокращается.

Фокус