порохПрезидент Петр Порошенко в ночь на вторник провел встречу с представителями фракции «Самопомощь» в связи с ситуацией с выборами мэра Кривого Рога.

Об этом сообщили в фейсбуке нардепы от «Самопомощи» Семен Семенченко и Егор Соболев.

«Только что с коллегами по фракции «Самопомощь» закончили встречу с Президентом Украины. Передали ему требования жителей Кривого Рога как к Гаранту Конституции защитить их право выбирать себе власть», — написал Семенченко.

«Ближайшие два дня покажут, кто и как действует, чтобы защитить движение Кривого Рога к свободе и самоуправлению», — добавил Соболев.

Информации о встрече на сайте Президента нет.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 голосов избирателей. Вторым стал кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября. Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иски, однако, в суде отклонили.

В воскресенье несколько тысяч человек провели в Кривом Роге митинг в поддержку Милобога. Они в качестве предупредительной акции на некоторое время заняли помещение горсовета. Акция объявлена бессрочной, следующий митинг состоится в воскресенье, 29 ноября.

ЛБ