кривойПартия «Самопомощь» проигнорировала более 600 заявлений о нарушениях во время выборов мэра Днепропетровска, не заметила массовые факты подкупа, не хочет видеть официальные заявления о давлении и нападении на наблюдателей из ЕС. 

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Константин Павлов на пресс-конференции.

При этом «Самопомощь» пытается продавить незаконные перевыборы в Кривом Роге, в которых во время голосования и при подсчете голосов не было ни одной жалобы и ни одного акта ни на участковых, ни в районных комиссиях, подчеркнул он.

«Сколько стоит такое выборочное внимание Самопомощи и чей заказ в этот раз отрабатывают Садовой, Соболев и Семенченко?», — отметил К.Павлов. Он напомнил, что очень серьезные обвинения прозвучали против Бориса Филатова на этой неделе в Европарламенте.

Так, депутат от Германии Маркус Претцель из фракции Европейских консерваторов и реформистов озвучил основные тезисы доклада международных наблюдателей от ЕС, которые они подготовили по итогам работы 15 ноября, во время II тура выборов мэра в Днепропетровске.

Депутат Европарламента заявил, что наблюдателями зафиксированы факты массового подкупа за кандидата, близкого к власти, наблюдателями зафиксированы факты прямого насилия против них со стороны радикальных боевиков Б.Филатова. В том числе было нападение на члена Палаты лордов Великобритании Ричарда Балфа. Ранее представители европейской миссии открыто заявили: в Днепропетровске было скуплено до 80 тыс. голосов в пользу Б.Филатова.

«Убежден, что такая реакция европарламентариев не должна остаться без внимания. Для Европы прямые обвинения в массовой скупке голосов и нападении на независимых наблюдателей – это очень и очень серьезно.

Я не исключаю, что вопрос честности победы Бориса Филатова в Днепропетровске европейские партнеры зададут и руководству страны. То есть Филатов фактически подставил под удар весь международный имидж Украины. Но Самопомощь не хочет видеть нарушений в Днепропетровске. Почему?» — подчеркнул К.Павлов.

Минпром