выборы_украина882Народные депутаты приняли закон о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы 27 марта 2016 года.

За соответствующее решение со второй попытки проголосовали 239 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в тексте принятого закона № 3613, Верховная Рада постановила назначить внеочередные выборы Криворожского городского головы на 27 марта 2016 года и провести их в порядке, определенном Законом Украины «О местных выборах».

Кроме того, народные депутаты обязали Центральную избирательную комиссию с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить в установленном порядке объем бюджетных расходов, необходимых для проведения внеочередных выборов Криворожского городского головы, а также принять меры по материально-техническому обеспечению подготовки и проведения этих выборов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и теряет действие в день, следующий за днем вступления в полномочия Криворожским городским головой, избранным на внеочередных выборах Криворожского городского головы 27 марта 2016 года.

Укринформ