Знімок екрана 2016-01-04 о 11.37.56Элбэгдорж решил не зачитывать официальных речей, вместо этого в ролике он предстал в совершенно другой роли – президентского парикмахера. 

На канале монгольского президента в Ютубе появился неожиданно смешной ролик, сыгранный в стиле скетчкома под названием «Мэндчилгээ»/«Приветствие». Имеется в виду новогоднее приветствие – своего рода ежегодный отчет президента перед народом.

Однако в этом году Ц.Элбэгдорж сделал это весьма и весьма своеобразно – его видео, по сути, добрая пародия на самого себя. Причем сам президент сыграл в нем роль парикмахера, причесывающего …президента Ц.Элбэгдоржа.
Роль же президента сыграл монгольский актер Доржсүрэн. Стоит отметить, что особое веселье у «закадрового зрителя» вызвало то, как «президент» и «парикмахер» с иронией обыграли невысокий рост Элбэгдоржа.
В целом ролик представляет собой если не пародию, то некую аллегорию, рассказывающую эзоповым языком о том, что полезного для страны за 2015 год сделал президент Монголии. А, к примеру, деньги парикмахер держит в прозрачном ящике – это его «прозрачные доходы».
Заметим, что явный смешок публики вызвал и мелькнувший в кадре «президент России» – во всем величии, под звуки гимна РФ попытавшийся войти в комнату. Вероятно, забавно, когда два Элбэгдоржа этак «холодно» указывают на дверь Владимиру Путину – ошиблись дверью, уважаемый, вам не сюда.
Намек на другого мирового лидера – Барака Обаму – явно читается в образе второй клиентки парикмахера Элбэгдоржа. Это женщина в бигуди, с которой президент делает селфи в конце ролика. Напомним, в прошедшем году на одном из саммитов президент США действительно неловко взмахнул рукой перед лицом монгольского президента. В итоге монголы, разглядывая эти фото в прессе, долго обсуждали: зачем Обама закрыл лицо Элбэгдоржа, и нет ли в том скрытого умысла, сообщает «ARD».