Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» во вторник замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«На следующей неделе этот вопрос стоит в повестке дня. По моей информации, он должен появиться в повестке дня на четверг», — сообщил депутат.

Вместе с тем отвечая на вопрос, допускает ли он, что законопроект не вынесут на голосование до завершения текущей сессии, Кононенко сказал:

«Исключительно если это будет консенсус политических сил, в первую очередь членов коалиции, то возможно. Хотя с точки зрения процедуры у нас последняя неделя этой сессии, и вопрос должен стоять в повестке дня. Мне сложно сказать, какая может быть юридическая процедура не внесения в повестку дня».

Ранее лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявлял, что его фракция не поддержит во 2-ом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Как сообщалось, Конституционный суд получил представление 51 народного депутата относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции о «следующей очередной сессии Верховной Рады» для определения конечного срока принятия изменений в основной закон в части децентрализации.

Народный депутат от фракции «БПП «Солидарность» Виктор Чумак отметил, что сейчас голосов по голосованию за изменения в Конституцию не хватает.

Как известно, в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации были проголосованы 31 августа на предыдущей сессии Рады. Законопроект отправили на анализ в Конституционный суд.

Согласно законодательству, депутаты должны проголосовать полученный из КСУ законопроект изменений в Конституцию 300 голосами «на следующей очередной сессии Верховной Рады».

В декабре депутаты проголосовали за продление сессии, которая началась в сентябре, до 2 февраля.

УП