Все о политических технологиях, политтехнологах и политконсультантах, выборах, мажоритарных кампаниях, политическом, антикризисном и "черном" PR, управлении имиджем и репутацией, информационных войнах и политической рекламе.

томенко3Лишенный мандата народного депутата Николай Томенко возглавил общественное движение «Родная страна». Об этом сообщает его пресс-служба. 

«Ряд общественных организаций правозащитного, экологического, культурологического, спортивного и иного тематического направления объединились в Общественное движение «Родная страна» и выбрали своим лидером известного общественного и политического деятеля Николая Томенко», — сообщает пресс-служба. 

По его словам, движение среди своих приоритетов на первое место выносит «понятную и адекватную социальную политику».

«Оптимальное сочетание социальной и национальной идеи может стать объединяющей идеологией для нашей страны», – считает Томенко.

Томенко сообщил, что движение начинает активное формирование и обсуждение альтернативной власти общественной стратегии для Украины.

28 марта ЦИК лишила мандатов внефракционных нардепов, бывших членов фракции БПП Егора Фирсова и Николая Томенко, зарегистрировав нардепами Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца. Это было сделано на основе соответствующего решения съезда БПП.

Впоследствии Томенко направил иск в Высший административный суд Украины (ВАСУ) относительно лишения его депутатского мандата.

Отметим, что в последние время все чаще появляются новые политические силы и движения. Так, в октябре 2015 года экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко презентовал новую общественную организацию «Антикоррупционное движение». Целью движения заявлено создание общественного инструмента контроля за чиновниками, который сможет реально бороться с коррупцией. Спустя пару месяцев лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и Наливайченко инициировали создание общественной конституционной ассамблеи и заявили, что становятся одной командой.

Также в декабре 2015 года глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили инициировал «Рух за очищення», в рамках которого уже провели несколько антикоррупционных форумов в крупных городах Украины. В регламенте движения говорится, что оно ставит перед собой цель обновить Украину, ликвидировав причины коррупции, и изменить коррумпированные политические элиты.

В марте 2015 года в Украине появился «Союз левых сил». В партию вошли представители и бывшие члены Социалистической партии Украины, Коммунистической партии Украины, общественной организации «Громадський контроль».

Лидер партии Василий Волга заявил, что приоритетом во внутренней политике левые видят социализацию всех общественно-экономических отношений, а во внешней политике — утверждение принципов национально-экономического интереса.

Кроме того, на стадии формирования находится национальное движение «Державна ініціатива Яроша» (ДІЯ) бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Он уже заявил, что движение намерено участвовать в выборах на всех уровнях. По его словам, он будет «отдаленно напоминать «Народный рух Украины» перед обретением независимости».

Предыдущая страницаВ панамских документах "всплыл" Азаров - The Guardian Следующая страницаВ Британии оффшоры семьи Кэмеронов назвали их личным делом

Что вы думаете?

Имя обязательно

Сайт