яхноПервый пункт сценария урегулирования ситуации на Донбассе – это безопасность. Об этом в комментарии FaceNews рассказала политический аналитик Олеся Яхно.

«В сценарии, который есть по урегулированию ситуации на Донбассе, первым пунктом стоит безопасность и только после того, как она будет восстановлена, будет обсуждаться пункт выборов, восстановления инфраструктуры и так далее. То есть, на первом месте безопасность», – отмечает Яхно.

По ее словам, в общем украинско-европейском плане предусмотрено, прежде всего, демилитаризацию и наведение порядка на этой территории с точки зрения безопасности.

«Во-первых, это безопасность, которая касается самых простых граждан. Я имею в виду допуск гуманитарных миссий, разминирование территории, ведь никто не знает масштаба минирования этих территорий. Простой человек может пойти в лес, условно говоря, и подорваться на мине. То есть, это элементарные базовые элементы безопасности. Во-вторых, безопасность на уровне государства. Я имею в виду границу», – объясняет эксперт.

Facenews.ua