пенсКандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в пятницу объявит, что губернатор штата Индиана Майк Пенс станет напарником миллиардера в избирательной кампании, то есть кандидатом в вице-президенты. Об этом сообщает «Голос Америки».  

Во вторник Майк Пенс выступил вместе с Трампом на мероприятии по сбору средств; среди других потенциальных напарников вероятного республиканского кандидата в президенты нызывались бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич и бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Кристи, соперничавший с Трампом в рамках праймериз, поддержал строительного магната, когда вышел из гонки.

Отметим, губернатор Индианы Майк Пенс, социальный консерватор, имеющий опыт работы в Конгрессе, известен, среди прочего, и тем, что принимал политические решения, вызывавшие острые дискуссии; критики подчас находили их дискриминационными.

Кроме того, Пенс руководит Индианой с 2013 года и в настоящее время участвует в напряженной борьбе за переизбрание. Офис Пенса напоминает о рекордном сокращении им налогов, в особенности – для предприятий, а также о его усилиях по сокращению управленческих структур.

В конце прошлого года Пенс приказал властям штата приостановить финансирование на территории Индианы групп, помогающих беженцам, заявив, что эта мера останется в силе, пока он не получит заверения в том, что применяются надлежащие меры безопасности.

Напомним, кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп сравнялся по популярности среди избирателей с оппонентом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

РБК