медведев_путинВ России президентские выборы могут провести в 2017 году, а не как положено в 2018-м, потому что у нынешней российской власти остается все меньше ресурсов. Об этом написал в Facebook политолог Тарас Березовец.

По его мнению, на такой шаг Путина могут подтолкнуть результаты выборов в Госдуму РФ.

«Результаты выборов в Госдуму РФ скорее всего подтолкнут Кремль к проведению досрочных президентских выборов. Владимир Путин вполне может повторить опыт Нурсултана Назарбаева и перенести дату выборов с 2018 на 2017 год. Путину необходимо спешить. Ресурсная база сокращается, лояльность элит не вызывает опасений. Пока не вызывает. Но время играет против Кремля. Возможная дата – март 2017″, – написал Березовец.

Политолог также отметил символичность даты, так как в 2017 году будет 17-я годовщина с момента первого пришествия Путина на пост главы государства.

Напомним, 18 сентября в России, а также на территории оккупированных Крыма и Севастополя прошли выборы в Госдуму РФ, на которых больше всех набрала голосов «Единая Россия«. В целом в российский парламент прошли четыре партии, которые ранее были там представлены.

Сегодня