lugan50,6% граждан Украины выступают против выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей до момента возвращения полного контроля Киева над ними, поддерживают проведение выборов 23,9%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова.

«Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью не поддерживает 50,6% респондентов, поддерживают такую идею 23,9%», — говорится в сообщении.

Согласно результатам опроса, против выборов на Донбассе большинство опрошенных на Западе и в Центре, а также относительное большинство — в Южном регионе. В Восточном регионе и на Донбассе доли респондентов, которые поддерживают и не поддерживают эту идею, статистически значимо не отличаются.

Одновременно отмечается, что в марте 2016 года не поддерживали выборы в Донецкой и Луганской областях 52,5% респондентов, а поддерживали — 23,0% опрошенных.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Опрос проводился в 118 поселениях (67 — городских и 51 — сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Укринформ