trampГазета New York Times в своей редакционной статье призвала латиноамериканское население США прийти на выборы и проголосовать, сообщает Укринформ.

Отмечается, что в колонке, озаглавленной «Голоса латиноамериканцев могут изменить ситуацию», журналисты издания напоминают, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп сделал одним из ключевых лозунгов своей кампании фразу «Построим стену!» и пообещал депортировать 11 млн мигрантов.

Издание также подчеркнуло тот факт, что на демонстрациях Трампа иммиграция латиноамериканцев в США воспринимается как вторжение, которое необходимо остановить, потому что оно меняет страну очень быстро.

Журналисты утверждают, что повышение явки среди латиноамериканцев поможет кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить в спорных штатах.

«Это подтвердит, что латиноамериканцы определяют судьбу нации, которая всегда становилась сильнее, принимая в свои ряды новичков», — пишет NYT.

В статье также отмечается, что 2012 году на президентских выборах проголосовали лишь 11,2 млн человек из 23,3 млн избирателей-латиноамериканцев. В этом году общее число избирателей-латиноамериканцев, которые могут принять участие в выборах, составит более 27 млн человек.

Ранее сообщалось, что The New York Times отказалась от традиционного баланса сил и поддержала Клинтон на выборах в президенты США.

Новое время