kmisЕсли бы парламентские выборы состоялись в конце сентября, в парламент по партийным спискам прошли бы семь политических сил.

Об этом свидетельствуют результаты собственного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в сентябре.

Указывается, что большую поддержку, чем другие партии, получили бы «Батькивщина», «БПП» и «Оппоблок».

«За последние полгода поддержка ВО «Батькивщина» несколько снизилась, поддержка «Блока Петра Порошенко» в такой же степени возросла», — говорится в пресс-релизе организации.

За это же время поддержка «Оппоблока», «Самопомочи», Радикальной партии Ляшко и партии «Гражданская позиция» практически не изменилась.

Согласно результатам опроса, если бы выборы в ВР происходили на конец сентября, то из всех граждан в возрасте от 18 лет 5,8% вычеркнули бы все партии, или испортили бы бюллетень, 22,3% — решили бы не участвовать в голосовании, 31,1% — не определились, за кого голосовать.

Если учесть, что те, кто не определился за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы около 41% всех избирателей. Тогда голоса распределились следующим образом:

 

СКРИНШОТ

Отметим, что партия депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича и экс-члена этой фракции Евгения Мураева «За жизнь», по данным КМИС, проходит в парламент.

Партия «За жизнь» существует чуть больше двух месяцев. Она была создана 26 июля.

Эта партия «заходит» в парламент с седьмой позиции, якобы набирая 5,3% голосов.

Такие партии как ВО «Свобода», «УКРОП» и «Правый сектор» уступают ей более чем на 1%.

КМИС провел собственный всеукраинский опрос с 16 по 26 сентября 2016 года.

Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативная для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Українська правда