xilРоссийские наблюдатели не будут участвовать в работе на ноябрьских выборах президента в США – в частности, по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

Об этом сообщил пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер, передает агентство «ТАСС«.

«Из России никого не направляют», – сказал он.

Представление миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на выборах в США, официально приступающей к работе во вторник, 4 октября, прошло в Национальном клубе печати США в Вашингтоне.

Миссия во главе с послом Одри Гловер из Великобритании будет состоять из 12 зарубежных экспертов, которые станут работать в Вашингтоне, и еще 26 «долгосрочных наблюдателей», которые через неделю парами разъедутся по США. В состав миссии вошли специалисты из 15 государств. Кроме того, БДИПЧ запросило у стран – членов организации 400 «краткосрочных наблюдателей», которые должны собраться непосредственно под день выборов 8 ноября.

Напомним, после первых теледебатов кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон удалось сохранить разрыв со своим соперников от Республиканской парти» Дональдом Трампом в 5%.

Сегодня