orig-710x4001457752819donald-tramp-1457752660Победивший на выборах президента США Дональд Трамп призвал всех американцев — и республиканцев, и демократов — объединиться, чтобы возродить нацию и американскую мечту, передает Би-би-си.

«Я буду президентом для всех американцев, и это для меня очень важно», — заявил Трамп, выступая с речью сразу после того как стало известно о его победе.

Он поблагодарил свою семью и своих сторонников, а также соперницу Хиллари Клинтон.

«Я только что получил звонок от секретаря Клинтон. Он поздравил нас, речь идет о нас всех, с победой. Я поздравил ее и ее семью с окончанием очень трудной кампании», — заявил Трамп.

По его словам, его кампания представляла собой движение миллионов «тяжело работающих мужчин и женщин». Он пообещал, что правительство будет служить народу США, а сам президент постарается сделать американскую экономику сильнее.

Для этого Трамп обещал широкую программу строительства инфраструктуры США. По его словам, речь идет о строительстве дорог, туннелей, развитии городов. Все это, по его словам, должно создать рабочие места для миллионов американцев.

«Мы перестроим нашу нацию и обновим американскую мечту», — заявил Трамп

Он сказал также, что США «будут сотрудничать со всеми странами, которые будут желать сотрудничать с нами».

«Я обещаю, что не подведу вас. Мы сделаем большую работу», — подчеркнул Трамп.

Трамп, который считался аутсайдером президентской кампании, получил как минимум 278 голосов выборщиков. Клинтон получила всего 218 голосов. Проекты резолюций и решений, которые готовятся и принимаются в комитетах консенсусом или путем голосования, затем передаются для их окончательного утверждения на пленарных заседаниях Ассамблеи.

Как правило, на пленарных заседаниях проекты резолюций, принятые в главных комитетах, утверждаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования.

На данный момент Трамп побеждает на выборах президента США, набрав уже 276 голосов выборщиков по итогам подсчета в 40 штатах.