syroidВице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид считает, что досрочные выборы парламента, чего добиваются ряд политических сил, не улучшат ситуацию в стране. Об этом она сказала в опубликованном интервью украинскому изданию «Левый берег».

«Угроза досрочных выборов висит над этой Радой с того момента, как она была избрана, но перевыборы сегодня не улучшат ситуацию, а только ухудшат», — сказала она.

По словам Сыроид, в Раде «есть депутаты, которые прилагают усилия, чтобы эти выборы состоялись досрочно, а есть такие, которые способствуют тому, чтобы этого не случилось».

«Я принадлежу ко вторым», — отметила она.

О необходимости досрочных выборов в Раду заявляли партии «Батькивщина», Радикальная партия и «Оппозиционный блок». По мнению лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, инициировать роспуск нынешнего состава парламента и назначить новые выборы «должны политики, которые не потеряли совесть и ответственность перед страной и людьми». А лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявлял ранее, что депутаты из его фракции в Раде готовы сложить мандаты ради проведения перевыборов.

ТАСС