putinПроведения в следующем году досрочных выборов президента России «технически невозможно», заявила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Она добавила, что ей надоело «как попугаю» без конца опровергать сообщения о досрочных выборах, а также отметила, что голосование состоится в марте 2018 года, как и предусмотрено законом, передает «Радио Свобода».

Предположение о переносе выборов в России начали обсуждать в российских СМИ в сентябре в связи с запланированным в проекте бюджета на 2017 год выделением 15 миллиардов рублей для Центризбиркома. Тогда Памфилова опровергла эти слухи. Сообщение о досрочных выборах неоднократно опровергали и в Кремле.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о желании «успешно завершить свою карьеру». На встрече с работниками челябинского завода «Этерн» российский президент рассказал, что оставив президентский пост, он планирует путешествовать. Очередные выборы президента РФ должны состояться в 2018 году.

В интервью изданию Bloomberg Путин уклонился от прямого ответа на вопрос, планирует ли он в четвертый раз баллотироваться на пост президента, заявив, что говорить об этом «преждевременно». При этом Путин заявил, что будущий российский лидер должен быть «молодым», но достаточно «зрелым».

Напомним, Путина дважды избирали президентом России в 2000 и 2004 годах. С 2008-2012 годах он возглавлял Правительство РФ при президенте Дмитрии Медведеве, по истечении президенсткого срока которого в третий раз стал главой государства.
zn.ua