assanzhВашингтон обвинил Москву во вмешательстве в выборы в США для того, чтобы попытаться лишить легитимности будущего президента Дональда Трампа, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

«Они стараются лишить легитимности администрацию Трампа, которая скоро займет Белый Дом», — передает его слова РИА «Новости».

Он также снова опроверг информацию о том, что WikiLeaks сотрудничает с Россией или иным государством. В то же время Ассанж не ответил однозначно на вопрос FoxNews, было ли влияние публикаций WikiLeaks на выборы в США. Он заявил, что результаты изменили заявления кандидата от демократов Хиллари Клинтон и главы ее избирательной кампании Джона Подесты.

Ранее представитель Трампа также заявил, что никаких доказательств причастности России к кибератакам на Демократическую партию и США в целом нет.

Американские эксперты в области кибербезопасности также заявляли после изучения доклада ФБР и министерства национальной безопасности США, что в нем нет доказательств причастности России к кибератакам. Эти ведомства утверждают, что российская разведка «взламывала компьютерные системы» демократов в 2015 и 2016 годах.

Напомним, уходящая администрация Барака Обамы в конце 2016 года объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов в ответ на якобы некое давление на американских дипломатов в России. Также представителей России заподозрили в работе на российскую разведку.

Взгляд