michelle17 января уже практически экс-первая леди США Мишель Обама отмечает день рождения. За восемь лет в Белом доме она доказала, что одежда может быть мощным оружием в дипломатической борьбе и ее правильный выбор способен помочь в решении многих вопросов. Vogue.ua выбрал 5 любимых брендов миссис Обамы, которым она точно останется верна и дальше.

Narciso Rodriguez

Сын кубинских эмигрантов Нарцисо Родригес стал известен всей Америке еще в середине девяностых, когда в платье его авторства Каролин Биссет выходила замуж за сына Джона Кеннеди. Полюбила его наряды и Мишель Обама. В 2008 году в красно-черном платье-футляре она провела ночь президентских выборов, а в начале января выбрала наряд Narciso Rodriguez для прощальной речи на посту первой леди США.

Narciso Rodriguez_МО

Jason Wu

Джейсон Ву должен быть обязан своим успехом Мишель Обаме. Ее муж дважды становился президентом США и она дважды на его инаугурацию выбирала вечерние платья Jason Wu. Ву по происхождению тайванец и его пример в очередной раз показывает, что американская мечта — это реальность и свой золотой билет в этой стране может вытащить каждый.

Jason Wu_МО2

Brandon Maxwell

Дизайнер и стилист Брендон Максвелл известен, прежде всего, как человек, который одевает певицу Леди Гагу. Однако немалую лепту в его популярность внесла и Мишель Обама. Белоснежное платье Brandon Maxwell, в котором Обама встречала премьер-министра Сингапура в 2016 году, заставило говорить о его бренде, основанном всего лишь за год до этого, весь мир.

Brandon Maxwell_МО3

 

Prabal Gurung

Прабал Гурунг — еще один молодой дизайнер, который стал популярен благодаря Мишель Обаме. В 2010 году первая леди США выбрала платье из весенне-летней коллекции Prabal Gurung и спустя короткое время дизайнер создавал уже образ именно для нее — в красном наряде бренда первая леди США встречала гостей на ежегодном ужине журналистов в Белом доме.

Prabal Gurung_МО3

Versace

Донателла Версаче — одна из самых влиятельных женщин-дизайнеров в модном мире и выбор Мишель Обамой ее платья заставил многих говорить о еще большем объединении сильных женщин, готовых отстаивать свои права и вдохновлять своим примером миллионы. «Мне было чрезвычайно приятно создавать платье для Мишель Обамы, которая сделало множество важных вещей для женщин всего мира».

Versace_МО5

Vogue.ua