аттакаРоссия может оказать влияние на выборы в странах европейского Союза, которые пройдут в 2017 году

Об этом заявил представитель ЕС, ссылаясь на доклад East StratCom Taskforce. Документ подготовило подразделение стратегической коммуникации внешнеполитической службы ЕС, специализирующееся на Восточной Европе, передает «ДС» со ссылкой на Deutsche Welle.

Авторы доклада уже зафиксировали 2,5 тысячи примеров дезинформации со стороны России.

«Ведется невероятно масштабная, по крайней мере частично организованная кампания против ЕС, и его политиков и его принципов», — рассказал источник из внешнеполитической службы ЕС.

По его словам, главным объектом российской дезинформационной кампании стала канцлер Германии Ангела Меркель, в частности, ее политика в отношении беженцев и санкций против России.

В то же время, источник в EEAS назвал пропаганду «частью государственной политики» России и добавил, что Кремль напрямую контролирует СМИ и «ежедневно указывает им, о чем следует писать, а о чем нет». Он напомнил, что журналисты, которые сообщали об отсутствии на Востоке Украины российских военных и о том, что Россия является единственной страной, которая борется с ИГИЛ в Сирии, были вознаграждены за свою работу.

По данным экспертов, Кремль преследует цель запутать ситуацию и расколоть общества.

Напомним, в 2017 году пройдут президентские выборы во Франции и парламентские выборы в Германии.

ДС