навальныйПо словам оппозиционного российского политика Алексея Навального, нужно объединиться и провести предварительное голосование для выдвижения единого кандидата в президенты, в том числе с парламентскими оппозиционными партиями.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что было бы правильно выдвинуть «вообще единого кандидата, а не только единого кандидата от демократических сил» на президентские выборы 2018 года. Об этом он сказал, выступая на съезде движения «Солидарность» 12 февраля, сообщает агентство «Интерфакс».

Навальный отметил, что нужно объединиться и провести предварительное голосование для выдвижения этого единого кандидата. По его словам, в праймериз должны участвовать и оппозиционные партии российского парламента.

Политик заявил о готовности принять участие в предварительном голосовании и поддержать победившего.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы «с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной».

Российский телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в президентской администрации сообщил, что если ранее вопрос о допуске Навального к выборам в Кремле обсуждался, то сейчас такой сценарий признан «вредным».

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что участие Навального в выборах президента – это «тема, которой нет».

8 февраля судья Ленинского районного суда города Киров (РФ) Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей по повторному делу о хищении в особо крупном размере в компании «Кировлес».

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела, Навальный заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

Gordonua.com