глава МИД Франции Жан-Марк ЭроВ случае необходимости в Париже пообещали принять «ответные действия» Во Франции предостерегают Россию и другие страны от вмешательства в президентскую кампанию. Об этом в среду, 15 февраля, заявил в парламенте глава МИД Франции Жан-Марк Эро, передает «Радио Свобода».

«Мы не примем какого-либо вмешательства в наш предвыборный процесс ни от России, ни от другой страны», — заявил Эро в парламенте. Он подчеркнул, что в случае необходимости Париж предпримет «ответные действия».

Как отмечает издание, заявление Жан-Марка Эро последовало после того, как соратник проевропейского кандидата на пост президента Франции Емманюеля Макрона обвинил Москву в кибератаке на электронную почту штаба. В партии Макрона считают, что эти действия Москвы имеют целью помочь предвыборным кампаниям благосклонных к России кандидатов и призвали правительство принять меры, чтобы гарантировать отсутствие «иностранного вмешательства» в выборы.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал защитить будущие президентские выборы от вмешательства с помощью кибератак.

РБК Украина