ракетыПрезидент США Дональд Трамп пообещал расширить ядерный арсенал страны. Об этом пишет Reuters.

По словам американского лидера, Соединенные Штаты отстали в данном вопросе, и он намерен добиться того, чтобы США оказались «на вершине».

Как передает РИА Новости, представитель Белого дома Шон Спайсер на регулярном брифинге для СМИ 23 февраля заявил, что «США не намерены уступать свое превосходство в ядерной сфере кому-либо».

Напомним, что ранее стали известны подробности первого телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. В ходе беседы президент США раскритиковал договор о ядерном разоружении, назвав его выгодным только России.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на два источника в администрации президента и бывшего американского чиновника, знакомого с содержанием телефонного разговора.

Источники рассказали, что, когда во время разговора Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-3, Трамп сделал паузу и обратился к своим помощникам с вопросом, что это вообще за договор. В итоге Трамп заявил Путину, что договор был одной из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы.

Белый дом отказался от комментариев. Также не удалось получить комментарий со стороны Кремля.

Напомним, что во время предвыборных дебатов в 2016 году Трамп заявлял, что Россия «перехитрила» Соединенные Штаты с договором. Трамп называл неправильным то, что договор позволял России продолжать производить ядерные боеголовки, в то время как Соединенным Штатам — нет. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/tramp-hochet-rasshirit-yadernyy-arsenal-ssha-811055.html