АЛЕКСЕЙ-НАВАЛЬНЫЙПо словам Алексея Навального, единственный способ добиться допуска к президентским выборам — поддержка людей. Оппозиционер надеется, что эта поддержка заставит Кремль зарегистрировать его кандидатуру. Алексей Навальный не видит иного способа добиться допуска к президентским выборам 2018 года, кроме поддержки населения. Об этом российский оппозиционер рассказал в интервью DW в субботу, 25 февраля, в Екатеринбурге, где он открывал свой предвыборный штаб.

«Я буду добиваться (права участвовать в президентских выборах — Ред.) через людей. Никакого другого формата добиться не существует, и мне он не нужен, — подчеркнул глава Фонда борьбы с коррупцией. — Я хочу опираться на поддержку людей, которые заставят Кремль зарегистрировать меня. Точно так же, как эти люди в 2013 году заставили Кремль выпустить меня из тюрьмы на следующий день, несмотря на то, что накануне меня посадили на пять лет». С этой целью, отметил Навальный, он ездит по регионам: «В частности, здесь, в Екатеринбурге, я для того, чтобы убеждать жителей города поддержать меня».

По словам Навального, имея конституционное право участвовать в выборах, он намерен требовать, чтобы его фамилия была внесена в избирательные бюллетени.

«Я не согласен и никогда не соглашусь со странной и абсурдной позицией (президента РФ Владимира — Ред.) Путина и Кремля, что я являюсь человеком, в отношении которого нужно сделать исключение, и конституция на меня конкретно не распространяется», — заявил он.

DW