АльСегодня, 3 марта, Всемирный день писателя (полное название Всемирный день мира для писателя) — основанный ПЕН-клубом праздник, призывающий «четвёртую власть» выступать против негативных аспектов демократической печати, воздерживаться от лживых публикаций, преднамеренной фальсификации, умышленного искажения фактов или тенденциозно бесчестной их интерпретации ради политических, групповых и личных интересов.

Сегодня мы рекомендуем к просмотру фильм  — Автора! Автора! / Author! Author! (1982).

«Автора! Автора!» (англ. Author! Author!) — американский художественный фильм 1982 года, снятый режиссёром Артуром Хиллером. Главные роли в этом фильме исполнили Аль ПачиноТьюсдей Уэлд и Дайан Кэннон.

Премьера фильма состоялась 18 июня 1982 года в США. Фильм можно смотреть детям от 13 лет, но вместе с родителями.

Сюжет

Главный герой фильма — драматург армянского происхождения Айвэн Травальян. Он работает на Бродвее — пишет пьесы для спектаклей. Вот-вот должна состояться премьера его новой пьесы, над которой он работал 2 года. Но продюсер всё откладывает и откладывает премьеру.

Кроме того Айвэна ожидает личная неприятность — его бросает жена Глория. Айвэн остаётся вместе с пятью детьми — со своим родным сыном и четырьмя детьми Глории от её трёх прошлых браков. Скрашивает жизнь сценариста в этот тяжёлый период актриса Элис Детройт — она играет главную роль в новом спектакле самого Айвэна и он с ней немного сближается.