Крис АлександерКанаде стоит предоставить Украине летальное оружие для защиты суверенитета государства от российской агрессии. Об этом говорится в предвыборной программе кандидата на пост главы Консервативной партии Канады Криса Александера.

«Как лидер Консервативной партии и премьер-министр я активизирую канадское оборонное партнерство с Украиной, расширив учения украинских сил в рамках операции UNIFIER, предоставив летальное оружие для защиты территории и суверенитета Украины, подписав соглашение о сотрудничестве в сфере обороны и развив новые направления», — говорится в документе.

Кроме того, Александер выступил за организацию Канадой помощи в лечении украинских ветеранов.

«Я внедрю партнерство с Украиной для предотвращения и лечения боевых травм, а также предотвращения, диагностирования и лечения посттравматического стрессового расстройства и других производственных стрессовых травм, в Вооруженных силах Украины», — отмечается в документе.

Как известно, выборы лидера Консервативной партии Канады состоятся в мае этого года. Теперь партия является второй по численности в федеральном парламенте Канады и имеет титул официальной оппозиции. Пока что единственного лидера среди нескольких кандидатов на председателя партии нет, однако Крис Александер, который был министром гражданства и иммиграции в предыдущем канадском правительстве, имеет хорошие шансы на победу. Следующие же федеральные парламентские выборы в Канаде, по результатам которых будет назначен премьер-министр, должны состояться осенью 2019 года.