Azia_korea-262x300Бывший лидер Демократической партии Мун Чжэ Ин является наиболее популярным кандидатом на пост президента Южной Кореи.

Об этом говорят результаты опроса, который был проведен Корейским исследовательским центром по заказу агентства Yonhap и телерадиокомпании KBS, передает «ДС» со ссылкой на РБК.

Опрос проводился 11 и 12 марта. Таким образом, Мун Чжэ Ина поддерживают 29,9% опрошенных. Его положение практически не изменилось по сравнению с аналогичным опросом, проведенным месяцем ранее.

Второе место южнокорейцы отдали еще одному представителю Демократической партии, губернатору провинции Чхунчхон-Намдо Ану Хи Чжону, отмечают социологи. За Хи Чжону на данный момент готовы проголосовать 17% респондентов. В то же время, исполняющий в настоящее время обязанности премьер-министра и президента страны Хван Ге Ан, набрал 9,1% голосов. В феврале в должности президента страны его видели 11,2% опрошенных.​ Тем не менее, Хван Ге Ан еще не высказал своих президентских амбиций.

Напомним, Конституционный суд Южной Кореи подтвердил импичмент президента Пак Кын Хе, за который ранее проголосовал парламент страны.

Деловая столица