фийонФийону официально предъявили обвинения в растрате государственных средств. Об этом сообщает Reuters. Во вторник началось расследование его махинаций, связанных с предоставлением фиктивных рабочих мест жене и детям, что повлекло растрату и присвоение государственных денег.

Предвыборной кампании Фийона был нанесен серьезный удар, поскольку скандал разразился в конце января в сатирическом еженедельнике Le Canard Enchaine, в котором утверждалось, что он заплатил своей жене, Пенелопе, сотни тысяч евро в качестве своего помощника парламента за работу, которую она, вероятно, не делала.

Ранее Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру, если будут сомнения в его честности, но когда его начали подозревать в злоупотреблении служебным положением, отказался от своих слов. Теперь кандидат от Республиканской партии намерен взять участие в выборах, даже несмотря на официальное расследование.

Напомним, в конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении жены Фийона. Привлечены к расследованию и дети супругов, т. к. с 2005 по 2007 год они числились помощниками Фийона.

А несколько дней назад разразился новый скандал из-за дорогих костюмов Фийона. Два костюма известного бренда, стоимостью 13 тыс. евро, республиканскому кандидату якобы подарил благодетель. По французским законам жертвовать кандидатам более 4,6 тыс. евро запрещено.

112 канал