Эммануэль МакронПредварительное расследование теперь начато и в отношении Эммануэля Макрона. Его подозревают в коррупции — в бытность министром экономики он ездил на конференцию бизнесменов в Лас-Вегас. По версии прокуратуры, на это мероприятие из бюджета незаконно было потрачено почти 400 тысяч евро.

Кроме того, есть вопросы к декларации Макрона о доходах. Выяснилось, что налоги он заплатил с 200 тысяч евро, хотя заработал три с лишним миллиона. Полтора миллиона якобы ушли на повседневные расходы. Журналисты уже посчитали, что если это правда, то в течение трех лет Макрон тратил по тысяче евро в день.

Еще одному кандидату — Франсуа Фийону — накануне предъявили официальное обвинение в растрате госсредств. Якобы он фиктивно трудоустроивал своих родственников, когда работал в парламенте. Фийон, впрочем, сдаваться и выходить из гонки не намерен. Как заявил его представитель, он невиновен, пока не доказано обратное.

Еще одного кандидата — лидера Национально фронта Марин Ле Пен ранее лишили депутатской неприкосновенности в Европарламенте за то, что она выложила у себя в социальных сетях фото зверств ИГИЛ.

Первый канал