качинский и тускРейтинг партии Ярослава Качинского «Право и справедливость», которая находится у власти в Польше, за месяц упал на 2,3% и составляет 30,5%. В это же время оппозиционная «Гражданская платформа» резко поднялась в электоральных опросах, и сейчас ее рейтинг достигает 29,2%, сообщает AP.

Резкий рост рейтинга партии Дональда Туска «Гражданская платформа» за последний месяц обусловлен противостоянием переизбранию ее лидера на должность главы Европейского Совета со стороны власти Польши.

Ранее сообщалось, что партия «Право и справедливость», которая сейчас находится у власти в Польше, ухудшает свои результаты в социологических опросах населения. Сейчас партию поддерживают 29% населения, что на 6% меньше, чем партия показывала на протяжении длительного времени.

Также сообщалось, что МИД Польши требует признать переизбрание Туска недействительным. Министр иностранных дел Витольд Ващиковский отметил, что Польша видит в этом инциденте пример, что Евросоюз необходимо реформировать. Министр добавил о недопустимости методов, когда происходит «выкручивание рук, давление и шантаж со стороны других стран».

Зеркало недели